1. 纯粹系列 巴赫哥德堡变奏曲 安德烈·加夫里洛夫钢琴独奏会
      ——一度退隐的传奇名家首次亮相广州
    1. 演出时间:2017年10月15日(周日)20:00
      演出地点:实验剧场
      演出票价:280 480 680VIP
  • 演出时间:
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • *卡拉扬钦定合作、钢琴大师里赫特惺惺相惜的后辈
    *十八岁勇夺柴科夫斯基大赛首奖
    *戈尔巴乔夫特许,第一位无需政治庇护便可留在西方的前苏联艺术家
     
    钢琴家不能忘记传教士的使命,音乐才是我们的神,而不是钢琴家自己。唯有如此,你才有办法在音乐面前谦卑,毫无保留的奉献自己。
    ——加伏里洛夫
     
    安德烈•加夫里洛夫于1955年出生于莫斯科的一个艺术世家,先后在莫斯科中央音乐学院和莫斯科音乐学院学习。他在18岁便赢得了柴可夫斯基国际钢琴大赛一等奖,同年又在萨尔茨堡音乐节上救场代替俄国钢琴大师里赫特,进行了获得巨大成功的国际首演。接下来,他展开了耀眼的音乐艺术生涯,并与世界顶级交响乐团合作。
     
    1978年他与柏林爱乐乐团在欧洲进行了一次超过30场音乐会的欧洲巡演。截至1980年,他已经在世界上所有的重要音乐场馆都进行过了演出。1976起,加夫里洛夫前后签约EMI和DG唱片公司,并赢得了众多国际大奖等荣誉,如:
     
    1979年,留声机大奖
    1981年,德意志唱片大奖
    1985/1986年,法国查尔斯克劳斯学院最高奖
    1985年,国际唱片评论家奖
    1989年,基贾纳音乐学院大奖(评论家组成的评委们称赞他为世界上最杰出的钢琴大师)1988年,飞利浦音乐集团将其作品收录至“20世纪最伟大钢琴家专辑”
     
    就在事业达到巅峰的1993年,加夫里洛夫暂时停止了他的登台演出,转而学习哲学与宗教作为获得对音乐的理解与方法。沉寂九年后,他于2001年荣归舞台,并在全世界范围内的演奏不断增加,获得前所未有的成功。2008年,他回到美国演出音乐会。2010年2月,他受邀重回久违了14年的维也纳金色大厅演奏了四场音乐会。音乐会在评论界获得了极高的称赞。
     
    此次来华,加夫里洛夫将演绎巴赫经典——哥德堡变奏曲。作为古今变奏曲史上最不朽的杰作,这部作品考验着演奏者的音乐性与技巧。1993年加夫里洛夫曾于DG唱片公司灌录此作,以变化多端的高超琴艺,给予了此曲生动多面的场景化表现,强弱对比鲜明,音色明亮多彩,被誉为最有个性的版本之一。
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演