1. 音乐后花园 诗琴画意 郑慧博士钢琴音乐会
      ——施坦威艺术家 亦是位钢琴诗人
    1. 演出时间:2017年10月29日(周日) 20:00
      演出地点:实验剧场
      演出票价:100 180 280 380VIP
  • 演出时间: 2017-10-29 20:00:00
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • 演出时间:90分钟

    你弹得比我写的好!
    ——国际知名作曲家、指挥家谭盾曾亲笔在郑慧博士的曲谱上提字
    她不仅是一位天才钢琴家、演奏家, 她还是一位充满魅力而完美的人。
    ——柯蒂斯音乐学院校长 Gary Graffman
    郑慧是一位天赋出色的钢琴家,不论是伴奏、室乐演奏、独奏,她都能展示出 独特的个性,她已是一位完美的艺术家;无疑她同时是位权威的协奏艺术家。
    ——耶鲁大学音乐学院院长 Ezra Laderman


    郑慧博士作为施坦威艺术家,通过跟随西摩•利普金、加里•格拉夫曼和克劳德•佛兰克学习的经历,习得贝多芬的精神和思想并使其保持活力,把不间断的贝多芬血统传承到了几个世纪后的今天。
    二零零九年她荣获“香港十大杰出青年奖”,拥有了“钢琴女诗人”的美誉。作为香港演艺学院首届毕业生,她于美国寇蒂斯音乐学毕业后,再先后于美国耶鲁大学及纽约州立大学取得音乐硕士及博士学位。她曾师随凌远、郭嘉特、钟荣达、西摩 •里根、加里•格拉夫曼、克劳德•法兰克、基•卡力素。
    身为香港演艺学院钢琴系导师、香港中文大学音乐系导师、中央音乐学院香港基金主席,2015年7月,郑慧博士受邀担任意大利舒伦国际音乐节大会指定导师,并演奏多场钢琴独奏会和室内乐音乐会。同5年8月,卢森堡维安敦市举办维安敦音乐节(The Vianden International Music Festival),受邀赴德国参加了开幕演出。2015年9月,郑慧博士受邀担任中国音乐“小金钟”奖——长江钢琴第三届全国钢琴比赛高校组比赛评委会主任。
    不仅如此,拥有高超技艺与良好口碑的郑慧博士曾以独奏家身份与多个乐团合作。其中包括莫斯科管弦乐团、纽约石溪管弦乐团、丹麦奥登斯交响乐团、耶鲁管弦乐团、中国厦门爱乐乐团、四川交响乐团、香港管弦乐团、香港小交响乐团、香港中乐团及澳门中乐团等。

    所获奖项:
    1990年 美国真娜•巴候 雅亚洲区大赛 冠军
    1992年 纽约奥加• 卡素维斯基钢琴大赛 冠军
    2010年 「国际青年年」香港杰出青年演奏家大奖得主

    曲目单:

    周龙:五魁
    Zhou Long:Wu Kui
     
    谭盾:八幅水彩画的回忆
    Tan Dun:Eight Memories of Watercolor
     
    贝多芬:月光奏鸣曲
    Beethoven:Moonlight Sonata
     
    中场休息15分钟
    Break for 15 Minutes
     
    肖邦:24首前奏曲
    Chopin:24 Preludes
     
    德彪西:快乐岛
    Debussy:L’ Isle Joyeuse

    *实际曲目以演出当天为准
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演